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소소하지만 의미있는 일상

에어 프라이어를 이용해서 술안주, 간식 만들기(만두, 잡채 말이 어묵, 순살 치킨)

by 82년생 미화 2020. 12. 8.
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코로나로 인해 바깥 음식 먹어본지가 언젠지....
아쉬움을 달랠 겸 에어프라이어를 이용해서 술안주 겸 아이들과 먹을 수 있는 간식을 만들어 보았다.

1. 만두 튀김(비비고 왕교자 만두)

(만두 튀김)

- 냉동 상태 그대로 만두를 나란히 나란히 겹치지 않게 눕혀준다.
- 기름은 아주 조금만 만두 위로 뿌려준다.
- 온도 200도에서 5분, 뒤집어서 5분.
- 만두피가 노릇노릇 해지고 빵빵해지면 먹는다.
(소스는 알아서들 선택하자.)

2. 잡채 어묵(아워홈-잡채말이 어묵)

- 냉동 상태로 에어프라이어에 넣는다.
- 겹쳐도 된다.
- 어묵 자체의 기름이 있으므로 별도의 기름 필요 없다.
- 온도 200도에서 5분, 흔든 후 180도에서 5분.
- 어묵이 터질 듯이 빵빵해지고, 노릇한 빛깔을 띄면 꺼내서 좋아하는 소스랑 먹는다.
- 국물 떡볶이랑 먹는것도 추천!!

3. 순살 치킨(아워홈 골든 치킨 가라아게)

- 냉동 상태에서 서로 겹치지 않을 정도의 양을 넣는다.
- 한번 튀겨 나온 식품이니 따로 기름을 안 넣어도 된다.
- 온도 200도에서 6분, 뒤집어서 200도에서 5분.
- 집게로 고기를 갈라봐서 충분히 익은 것 같으면 먹는다.
- 양념소스가 있다면 버물러 먹으면 양념치킨이 된다.
- 남은 치킨보다 순살 치킨을 추천!!

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